Le Gioie nel Piatto – le Chiacchiere di Carnevaledi: Staff Grand Hotel Don Juan / 28 febbraio 2017 / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – le Chiacchiere di CarnevaleLe chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi, a seconda della regione in cui ci si sposta. Ecco la nostra ricetta per preparare delle Chiacchiere davvero irresistibili! Ingredienti 500 g di farina 4 uova Olio di semi (q.b.) 50 g di burro 100 […] Leggi tutto
Le Virtù teramanedi: Staff Grand Hotel Don Juan / 22 aprile 2014 / Nessun commento su Le Virtù teramaneOggi vogliamo presentarvi un piatto tipico della nostra terra…. Le “virtù” è uno dei piatti principe della cucina teramana e si prepara il I maggio. Attorno alla nascita di questo piatto ci sono diverse leggende, la più accreditata lo vuole nato intorno al 1800, quando le massaie la fine di aprile pulivano le credenze dai resti degli […] Leggi tutto
Le Gioie nel Piatto – I Calcionetti (Lì Cagg’nitt)di: Staff Grand Hotel Don Juan / 9 dicembre 2013 / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – I Calcionetti (Lì Cagg’nitt)“Non c’è amore più sincero che l’amore per il cibo” (George Bernard Shaw) L’amore per il cibo unito all’amore per la tradizione ci porta a presentarvi un nostro piatto tipico… sicuramente richiede tanto tempo per la preparazione ma per un dolce così ne vale la pena! Ingredienti per la pasta: 250gr di olio d’oliva 250gr […] Leggi tutto
Le Gioie nel Piatto – Pennoni in farciadi: Staff Grand Hotel Don Juan / 3 dicembre 2013 / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – Pennoni in farcia“La cucina di per se è scienza, sta al cuoco farla diventare arte” (Gualtiero Marchesi) Diventate anche voi degli artisti e divertitevi con la nostra ricetta a fare dei pennoni in farcia di pancetta e caciotta di mucca!! Ingredienti Per le crespelle: gr 60 di farina 2 uova gr 100 di acqua un pizzico di […] Leggi tutto
Le Gioie nel Piatto – Olive all’ascolanadi: Staff Grand Hotel Don Juan / 19 novembre 2013 / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – Olive all’ascolanaCi vuole un po’ a prepararle… e finiscono troppo in fretta!! Ma volete mettere la soddisfazione di mangiarle fatte in casa invece di comprarle surgelate?? Oggi vi proponiamo la ricetta delle Olive all’ascolana..così buone da mangiarle a due a due!! Olive ascolane verdi semidure 1kg di olive medie Olio per friggere gr 400 Spalla […] Leggi tutto