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di: Staff Grand Hotel Don Juan / / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – Crepes alla zucca

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia.”

(Harriet Van Horne)

In pieno tema Halloween vi proponiamo questa settimana un piatto gustoso a base di zucca!! Siamo certi che avrete tanto ripieno da smaltire dopo aver svuotato le vostre zucche per decorarle e questo piatto è certamente un modo originale di usare questo ortaggio di stagione, facilissimo da preparare… una prelibatezza che riscalderà le vostre giornate autunnali!!

Millefoglie di crespelle con zucca e fontina dolce

crepes zucca 2

le crepes dello Chef

Ingredienti per 8 persone

Cipolla gr 50
Prezzemolo gr 20
Zucca gialla gr 400
Fontina dolce gr 100
Olio extravergine gr 100
Sale e pepe q. b.
Noce moscata q.b.

Impasto delle crepes

6 uova intere
6 cucchiai di farina “00”
250 gr di acqua
Sale q.b.

Preparazione delle crepes

Frullare le uova. Aggiungere la farina. Quando l’impasto è omogeneo aggiungere acqua e sale. In una padella antiaderente da 20cm ca., farla scaldare bene,  mettere con un mestolo il composto di ca. 40gr in modo che copra tutta la superficie della padella. Fare cuocere fino a quando si sono leggermente dorate.

Per il ripieno

Soffriggere 60 gr di olio, la cipolla tritata fine, mettere la zucca pulita dalla buccia e dai semi fino a cottura aggiungendo se occorre un po’ d’acqua.

Decorazione:

salsa del ripieno

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