Prenota la tua Camera

Sei sul sito Web dell'Hotel, le tariffe sono le migliori perché non ci sono intermediari.
Arrivo
Partenza
Adulti
Bambini
verifica ora
di: Staff Grand Hotel Don Juan / / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – I Calcionetti (Lì Cagg’nitt)

“Non c’è amore più sincero che l’amore per il cibo”
(George Bernard Shaw)

L’amore per il cibo unito all’amore per la tradizione ci porta a presentarvi un nostro piatto tipico… sicuramente richiede tanto tempo per la preparazione ma per un dolce così ne vale la pena!

Ingredienti

Calcionetti

Lì Cagg’nitt

per la pasta:
250gr di olio d’oliva
250gr di vino bianco secco

Farina q.b.

per il ripieno:
100gr di mandorle tostate e tritate
25gr di zucchero
50gr di cioccolato
250gr di castagne lessate
25gr di rhum e anisetta
Cannella

Inoltre: olio per friggere
Zucchero a velo
Cannella a vostro piacere

Preparazione:

Passare le castagne lessate, ridurle a purè, unire le mandorle tritate, un pizzico di cannella ed il cioccolato grattugiato, mescolare accuratamente fino a formare una crema densa. Unire lo zucchero e il liquore. Continuare a mescolare accuratamente e porre il recipiente in frigorifero per qualche ora, affinché il composto si solidifichi bene. In una ciotola versare l’olio ed il vino ed aggiungere tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto sodo. Mettere il composto sullo spianatoio e lavorare a lungo la pasta, senza più aggiungere farina.

Stendere il composto con il matterello fino ad ottenere  una sfoglia sottile. Sistemare sulla sfoglia tanti mucchietti  di ripieno e ripiegare la pasta per ottenere i “calcionetti” che debbono avere la forma di borsette a semicerchio.

Friggere in buon olio d’oliva non troppo bollente senza farli colorire, scolarli e posarli in carta di tipo assorbente.

Decorazione: Spolverarli con zucchero a velo e cannella in polvere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *