Prenota la tua Camera

Sei sul sito Web dell'Hotel, le tariffe sono le migliori perché non ci sono intermediari.
Arrivo
Partenza
Adulti
Bambini
verifica ora
di: Staff Grand Hotel Don Juan / / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – le Chiacchiere di Carnevale
le chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi, a seconda della regione in cui ci si sposta.

Ecco la nostra ricetta per preparare delle Chiacchiere davvero irresistibili!

Ingredienti

  • 500 g di farina

  • 4 uova

  • Olio di semi (q.b.)

  • 50 g di burro

  • 100 g di zucchero

  • 1 limone

  • 4 cucchiai di grappa

  • 4 cucchiai di vino bianco secco

  • Sale (q.b.)

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana, mettere nel centro il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, le uova sbattute, la grappa, il vino, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale.

  • Impastare tutti gli ingredienti e lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla, coprire con un telo e lasciate riposare per 30 minuti.

  • Al termine dei 30 minuti lavorare nuovamente la pasta per qualche minuto, dopodiché bisogna tirare una sfoglia sottilissima con il matterello.

  • Tagliare dalla sfoglia così ottenuta delle strisce della larghezza di circa 8 cm, quindi con una rotella ricavarne tanti rettangoli ed effettuare due tagli paralleli per il lungo.

  • Friggere le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolarle con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiarle sulla carta assorbente. Lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *