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di: Staff Grand Hotel Don Juan / / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – Olive all’ascolana

Ci vuole un po’ a prepararle… e finiscono troppo in fretta!! Ma volete mettere la soddisfazione di mangiarle fatte in casa invece di comprarle surgelate??  Oggi vi proponiamo la ricetta delle Olive all’ascolana..così buone da mangiarle a due a due!!

 

Olive ascolane

Olive all’ascolana

Olive ascolane verdi semidure 1kg di olive medie
Olio per friggere gr 400
Spalla di vitello gr 200
Spalla di maiale gr 100
Petto di tacchino gr 100
Punta di petto di manzo gr 100
Mortadella gr 60
Parmigiano gr 60
Carota gr 60
Sedano gr 60
Cipolla gr 50
Sale e pepe e noce moscata q.b.
6 uova
Pane grattugiato
Farina “00”
Procedimento

In una casseruola mettere carote, sedano e cipolla, 60 gr di olio extravergine. Aggiungere tutte le carni tagliate a cubetti piccoli. Sale e pepe q.b. Cuocere a fuoco moderato per circa 30 min. Bagnare con un bicchiere di vino trebbiano. Macinare al tritacarne 1 volta. Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti, di uova solo 3 intere. Macinare di nuovo, far riposare il composto. Riempire le olive, passarle nella farina, nelle uova e infine nel pan grattato. Procedere per 2 volte la panatura. Friggere in abbondante olio. Servire calde.

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