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di: Staff Grand Hotel Don Juan / / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – Soufflé al Formaggio

Basta poco per creare un contorno diverso e sicuramente buonissimo… in questa giornata freddissima vi proponiamo il nostro soufflé al formaggio! buon appetito!

soufflé al formaggio

il nostro soufflé al formaggio

Ingredienti per 6 persone:

gr. 200 parmigiano grattugiato

gr. 100 burro

gr. 100 farina

nr.    8 uova

½ litro di latte

Sale, pepe e noce moscata q.b.

Per lo stampo: Burro e farina

Procedimento:

Preparare una besciamella: mettere il burro in un pentolino e far sciogliere a fuoco basso. Unire la farina e lasciar cuocere per qualche minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Unire poco latte, mescolare rapidamente e versare tutto il latte rimasto in un colpo solo. Aggiungere sale e pepe, far ispessire su fuoco medio, mescolando regolarmente, fino a quando la salsa avrà una consistenza cremosa. Togliere dal fuoco e aggiungere poca noce moscata. Unire 6 tuorli, mescolare energicamente con il cucchiaio di legno  e lasciare intiepidire.

Unire a questo punto il formaggio grattugiato e 8 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Imburrare gli stampi da soufflé cospargendo le pareti di farina, versare il composto e cuocere nel forno preriscaldato 170°/180° ca. per 20 min.

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