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di: Staff Grand Hotel Don Juan / / Nessun commento su Le Gioie nel Piatto – Tortino al cioccolato

“Da qualsiasi punto la si guardi, la golosità merita soltanto incoraggiamenti ed elogi”

(Anthelme Brillat-Savarin)

 

Ecco perché vogliamo cominciare questa nostra rubrica culinaria con una delle ricette più golose realizzata dal nostro Chef… il “TORTINO AL CUORE CALDO DI CIOCCOLATO”

Prima della ricetta vogliamo raccontarvi la leggenda del cioccolato, di come nacque la sua pianta…:

“Ai tempi in cui dominava il dio Quetzalcoatl, dio fondatore della  stirpe precolombiana, una bella principessa azteca, lasciata di guardia  al tesoro dal suo sposo mentre questi era in guerra, venne assalita dai nemici, che volevano costringerla ad indicare dove questo fosse nascosto. La principessa preferì morire tra atroci sofferenze piuttosto che rivelare il segreto. Dal suo sangue nacque una pianta con semi amari come la sua sofferenza,  forti come la sua virtu’ e rossi come il suo sangue. Fu poi il dio Quetzalcoatl a farne dono agli uomini per ricordare il sacrificio della principessa .”

Riuscirà il “cuore caldo” del nostro tortino a rievocare in voi la grandezza del dono del dio Querzalcoatl???

il tortino dello Chef

 

Ingredienti per 8 persone:

gr 200 cioccolato fondente
gr  60  burro
gr  60  zucchero
gr  40  farina
nr   6   uova
Cannella
Zucchero a velo

 

Procedimento:

in un recipiente mescolare lo zucchero, le uova, la farina ed una spolverata di cannella. Fondere a bagno maria il cioccolato ed il burro. Unire il cioccolato all’impasto e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare otto stampini monoporzione .Riempire gli stampini  con il composto e mettere nel congelatore per almeno tre ore. Trascorso questo tempo portare la temperatura del forno  a 200° e cuocere per 15 minuti.

Decorazione e presentazione piatto:

Servire con crema inglese e decorazione con cioccolato fondente.

 

Riuscirete a farne uno buono come il nostro???

Aspettiamo le vostre foto, commenti e consigli per ricette sempre più golose!!!

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