Chitarrine alla Marinara Giuliese: l’Abruzzo è a Tavola di: Staff Grand Hotel Don Juan / 27 maggio 2013 / Nessun commento su Chitarrine alla Marinara Giuliese: l’Abruzzo è a Tavola Scopriamo in questo nuovo spazio dedicato alla Cucina, tante specialità eno-gastronomiche dell’Abruzzo. Non c’è niente di meglio che raccontare un popolo – la sua cultura e le sue tradizioni – attraverso ciò che mangia.Così eccoti la nostra prima ricetta, raccontata dallo chef del nostro ristorante Evasio Giuseppe VitaleLa Chitarra, insieme agli arrosticini, è un piatto tra i più famosi di tutto l’Abruzzo. Prende il nome dallo speciale attrezzo per lavorare la pasta, che si chiama proprio chitarra: è composto da un telaio di legno su cui sono fissati fili d’acciaio dove viene adagiata la pasta sfoglia (rigorosamente all’uovo) sulla quale si passa un mattarello la cui pressione taglia la pasta, con la particolare forma squadrata.La RicettaPorzioni: per 10 persone Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Modalità: Servire CaldoIngredientigr 1.800 Brodo pescegr 600 Chitarrina frescagr 250 Olio extra vergine d’olivagr 50 Aglio fresco da tagliogr 140 Cipollottogr 800 Sogliolagr 400 Scampigr 400 Melecche con gusciogr 500 Rana pescatricegr 500 Calamaretti (netto)gr 100 PrezzemoloPreparazionePorre in casseruola le sogliole in olio ben caldo e unire l’aglio e il cipollotto e lasciar stufare, quindi unire la pescatrice.Dopo che il tutto risulti ben stufato (ma non fritto), unire il brodo e lasciare insaporire fino a completa cottura della sogliola e della rana.Togliere la sogliola e la rana pescatrice e lasciar ridurre il fondo: emulsionare il tutto, aggiungere sale e prezzemolo.Unire la pasta al dente e mantecare con la granatina di pomodoro, il frutto dei calamari insaporito e gli scampi ben puliti e insaporiti.Decorare con cerfoglio e la sogliola in ritagli, fatti insaporire nel brodo del pesce insieme alla polpa della rana pescatrice.Servi ben caldo e… benvenuto in Abruzzo!Se passi dalle nostre parti, vieni a trovare lo Chef Evasio e la sua brigata di cucina per assaggiare le mitiche Chitarrine alla Marinara Giuliese. Sfoglia gli Articoli ≡ Blog ‹ Festival Internazionale delle Bande Musicali di Giulianova Don Juan: Nuovo Sito Web e Brand On-line › Lascia un commento Annulla rispostaIl tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *CommentoNome * Email * Sito web − sette = uno