Prenota la tua Camera

Sei sul sito Web dell'Hotel, le tariffe sono le migliori perché non ci sono intermediari.
Arrivo
Partenza
Adulti
Bambini
verifica ora

Ricette

Calamaro del golfo farcito alla mousse di salmone con passata di peperoni rossi

calamaro-farcitoINGREDIENTI per 10 persone

• Calamari (1 kg) • Cipolla (30 gr)
• 
Vino bianco (100 gr) • Prezzemolo (20 gr)
• Olio d’oliva e. v. (100 gr) •  Sale (10 gr)
• Salmone (500 gr) • Aneto (10 gr)
• Timo (10 gr) • Pancarré (100 gr)
•  Albumi d’uovo (50 gr) •  Paprika dolce (5 gr)
•  Pomodorini (100 gr)
• Peperoni rossi (300 gr)

PREPARAZIONE

Puliti i calamari, prendere il salmone tagliuzzato a pezzetti e fare rosolare in una padella con olio d’oliva extra vergine, cipolla, prezzemolo e vino bianco.

Raffreddato il composto unire il sale, il pancarré e l’albume d’uovo, quindi frullare il tutto nel cutter per qualche minuto.

Riempire con la farcia ottenuta i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti;  scottare i calamari in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva spolverizzando con sale, aneto, timo, paprika  dolce, pomodorino e fare cuocere.

A parte arrostire i peperoni e passare al setaccio. A cotture ultimate prendere i calamari e posizionarli, tagliato a rondelle, sul  piatto di portata.

Rifinire con le decorazioni dei tentacoli, aneto, timo, pomodorino e passata  di peperoni.


Ravioli agli scampi e zucchine

INGREDIENTI per 10 personeravioli_scampi

• Farina di semola (500 gr) • Farina tipo “OO” (100 gr) • 5 uova • Scampi (1,2 kg) • Zucchine (400 gr) • Olio agrumato (50 gr) • Triglie (1 kg) • Pancarré (150 gr) • Sedano (100 gr) • Carote (100 gr) • Timo (20 gr) • Erba cipollina (20 gr) • Cipolle gialle (50 gr) • Sale (20 gr) • Pomodori pelati (500 gr)

PREPARAZIONE

Preparare la pasta con le farine, le uova e il sale  lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un impasto  morbido e omogeneo. Avvolgere la pasta in un foglio  di pellicola e farla riposare in luogo fresco per circa 30  minuti.

A parte sgusciare gli scampi e farli rosolare in  una padella per un minuto con l’olio agrumato e scalogno, salare e aggiungere le zucchine trifolate precedentemente.

Prendere la farcia di scampi e passarla al cutter con l’erba cipollina ed il pancarré.

A parte pulire le triglie, squamarle e filettarle, e con le  lische e le verdure fare un fondo, bagnare con vino  bianco e aggiungere i pomodori pelati.

Far cuocere la  salsa e poi profumarla con dell’olio aromatico.

Procedere con la pasta, stendere in sfoglie sottili e  farcire formando dei ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa di triglie.

Sistemare la pietanza sul piatto di portata e guarnire con julienne di zucchine saltate, la dadolata di filetti di  triglie e lo scampo al timo scottati.


Bauletto di maiale in crosta di baguette

INGREDIENTI baulettoper 10 persone

• Filetto di maiale (200 gr) • Baguette (1 kg) • Timo (20 gr) • Maggiorana (20 gr) • Rosmarino (30 gr) • Salvia (20 gr) • Alloro (10 gr) • Pancetta tesa (500 gr) • Patate (800 gr) • Aglio (20 gr) • Peperoni rossi (300 gr) • Aceto balsamico (500 gr) • Olio d’oliva e.v. (150 gr)
• Sale (15 gr) • Pepe (5 gr) • Miele (100 gr)

PREPARAZIONE

Preparare il filetto di maiale e condirlo con erbe  aromatiche tritate, sale e pepe.

Svuotare le baguettes  della mollica di pane e farcire con il filetto intero. Lardellare con fette di pancetta affumicata e legare  con spago. Cuocere in forno a 180° con sonda a 56°.

A parte tagliare a cubetti le patate e condirle con aglio  e rosmarino ed infornare.

A cotture ultimate posizionare il filetto sul piatto di portata con rondelle  di peperoni scottati e patate al forno, condire con olio  aromatico e glassa di balsamico al miele.